Жизнь

Плужникова Анна

Мы не мечтаем с тобой у моря...
Ты говоришь, что жизнь не песня,
Жизнь — труд, печаль и много горя...
Мне кажется, жизнь интересней!
Ты не бредешь со мной по роще,
Чуть приобняв и взяв за руку...
И всё твердишь, жизнь многим проще,
Мы выживаем — где тут наука?
А я хочу с тобой делиться
Мечтой, сомненьем, душой открытой...
Но ты стремишься отдалиться
В усталость, прикрываясь бытом.
А я хочу, чтоб труд и радость
Любовь и горе были нам песней...
Не выживать! Не в этом святость!
Учиться жить! Жить интересней!

Июль 2018