таблетки вдохновения

Николай Сыромятников
*
для вдохновения глотаю облака, -
волшебные таблетки запиваю
всегда малиновым закатом, - два глотка, -
естественно, - одуреваю, - но слегка, -
срабатывает кнопка пусковая, -
легко является желанная строка ...

в оправе образа, - на радугу собой
она становится совсем похожа,
на сдобу... но всегда - становится судьбой,
от псевдоистин отделённая стопой, -
крылом скребёт по естеству без кожи, -
наполнясь светом запределья, и тоской...

невыносимо ясным, чистым торжеством,
внезапным блеском, серебром форельим, -
инсайта током, жестом, антивеществом,
единством смысла, хороводом, колесом ...
отпущенные кем-то в запределье,
 
слова роятся,
смыслу,
звуку
в унисон...

12.05.17.