Достучаться

Валерий Федосов
К поколенью для поэзии глухих
я хотел бы сердцем достучаться,
рассказать о строчках дорогих,
россыпях духовного богатства.

Гувернёры смотрят не туда
и, вдыхая долларовый запах,
не имеют более труда,
чем детей настраивать на Запад.

Не метель в России – канитель.
А в отдельных странах по соседству 
человек –  единственная цель,
а у нас – единственное средство.

Ты – поэт? Так словом зло обрушь,
как в России без конца и краю
наш генеций – завязь русских душ,
словно хлам ничтожный выметают.

Декабрь 2010