Куда пойти тому, кого не ждут

Еремеевв Сергей
В горящих окнах светится уют,
Торопит ночь последних пешеходов...
Куда пойти тому, кого не ждут?
А их - таких, возможно, миллионы.

Надувшись, чайник в нетерпении засвистит,
Упершись носом в чашки, все тепло раздарит...
Укрывшись пледом старым, под мостом сидит,
Забытый всеми, никому не нужный парень.

Сырой асфальт все не заманит сон,
Голодный день - такой ужасно длинный...
А где-то там поёт магнитофон
Его мелодией знакомой и любимой...

И что с того, что есть ещё в сердцах,
Пускай не всех, но это тоже много...
Простая жалость, хоть бы и в словах,
В его же нет ни злобы, ни упрёка...

И виноватых в этом тоже нет,
Он не боится быть с самим собою честным...
В его окне не для него зажегся свет...
И не ему поёт динамик эту песню.

Ведь это правда - то, что все мы на краю,
И каждый может ненароком оступиться,
И угодить в такую колею,
Что и не спрыгнуть и назад не возвратиться.

Холодный свет из тысячи окон,
И с каждым днём страшнее просыпаться...
Жалеть о том, что это был не сон...
Самих себя бояться, значит оставаться...