Август...

Ольга Харитоненко
Прошу, вдохни август,
И нежность его ощути.
Осталось совсем немного,
Постарайся, его продыши.

Ты знаешь странное лето,
Печёт, иногда, как тандыр.
И море шторма заводит,
Играя свою кадриль.

А бывает,  в утренней неге,
Купаешься и течёшь.
Время упрямые стрелки,
Нехотя, возвращает на бок.

Понимаешь, осталось немного,
Спадёт торопливо листва.
Ты станешь особенно милым,
Ведь осень, моя пора...