Наперекосяк...

Эдель Вайс
                "Эх, гуляй, гуляй, рванина!
                Ежедневно у меня
                есть икра и осетрина
                и другая вся фигня."
               
                http://www.stihi.ru/2018/08/16/7628


    Коль пойдёт всё разом, братцы,
    В жизни наперекосяк,
    Ни к чему мне волноваться:
    Есть икра, а к ней - коньяк!

    Коньяка напьюсь из лужи!
    Не печальтесь обо мне:
    Мне уже не будет хуже,
    Я почти на самом дне!

    А икра есть лягушачья,
    И по вкусу - ничего...
    Надоело мне ишачить
    Неизвестно на кого!

    Я гроши считать не стану,
    На подножный сяду корм!
    Буду жить (и не устану!)
    Я судьбе наперекор!