Белоногие березы смотрят в зеркало реки

Ирина Стефашина
Белоногие березы
Смотрят в зеркало реки.
На листах роса, как слезы
И порхают мотыльки.

Дремлет с храпом буйный ветер
В теплых кронах до утра
И устало липам шепчет:
На покой идти пора.

Из истока древней Волги
Я живой воды напьюсь
И вздохну протяжно-долго:
Нет тебя милее, Русь!

С алой лентою рассветов,
Пышной пеной облаков,
Сладкогласо-звонким Летом
И папахами стогов.

С сизым дымом старой печки,
Пестрым стадом на лугу,
Рыжей кошкой на крылечке
И ветлой на берегу.

С быстрокрылыми стрижами,
Пеньем иволг у болот,
Златоглавыми церквами
И морозцем в Новый год.

С величавыми лесами,
Что уперлись в небосвод
И покатыми волнами
В лучезарной сини вод.

С огоньком рябин осенних
И полей, где ковыли.
Там стихи писал Есенин
О красе родной земли.

Там наполнен медом воздух
И в траве блестят сверчки,
Белоногие березы
Смотрят в зеркало реки.

17.08.18. 02.50.

Художник Валерий Ниминущий
       «После дождя»