Дню наступившему

Алина Тайга
Дню наступившему объятья распахну,
Вдохну фруктово-травянистую туманность.
По полю скошенному, словно в старину
Пройду босая, и навечно в нем останусь.

В хмельных стогах устрою я себе постель,
И небо-крыша будет мне светить звездою,
Под соловьиную прерывистую трель,
Умоюсь утром родниковою водою.

И утонув в седых, пушистых облаках,
Сроднюсь с природою и телом, и душою,
Со вкусом яблочно-медовым на губах,
Я двери осени нечаянно открою.

Дождем заплачет скоро осень, ну и пусть,
Ведь изумрудное ворветсятся снова лето,
Тоску прогонит и  задумчивую грусть,
Вернув волнение закатов и рассветов.