Откровение

Ирина Телкова
Обнажила душу пред тобою,
А зачем? Сама и не пойму.
И берёзкой, с содранной корою,
Я стою, качаясь на ветру.

И кому, по сути, это нужно
Оголяться, как перед мытьём?
Ты остался прежним, равнодушно
Откровения назвав нытьём.

Осень женщины- её пята Ахилла,
Хочется ещё чуть-чуть тепла.
Неужели ты, родной и милый,
Всю испил меня, совсем, до дна?

Стала я тебе не интересной,
Разговоры, лишь пустая блажь?
Дорогой, скажи на милость, честно,
Ты меня кому-нибудь отдашь?

Не на день иль ночь, совсем, навечно?
Чтоб меня согрели там теплом.
Не телесным, просто человечьим?
Ты устал, поговорим потом…

Нет, не будет больше разговоров,
Нацеплю я маску, как всегда.
Буду развесёлой и задорной!
Откровенья? Что за ерунда!