Война, таит под множеством обличий

Горовой Роман
Война, таит под множеством обличий,
По сути две, своя война, война чужая.
Тела калечат обе без различий,
Но души безвозвратно, лишь вторая.

Ведь там в бою, где в лица дышит смерть,
Все линии проходят только прямо,
Лишь ощущая под ногами твердь,
Душа принять готова боль и раны.

Честна, не примет чуждый интерес,
Фальшь лозунгов и жертвенность барана,
Когда уходят жизни, как довес,
Не скрыть его личиною обмана.

Кривые зеркала, здесь нет вины,
Увидевших у жизни все изъяны,
Не возвращаются с чужой войны,
Вернувшись из горячих точек ветераны.