В эту ночь твоя велеречивость

Зара Валиева
Этой ночью млечный перламутр
Звездной пудрой дул на облака,
Легкий ветер адрес перепутал
И унес с собой твои слова.

Эта ночь как влажный полуостров,
Лунный свет в небесном маяке
В океан сентябрьских форпостов
Шепчет на волшебном языке.

В эту ночь твоя велеречивость
Заполняет августовский сон,
Как же ветер так несправедливо
Перепутал адрес нежных слов.