В блюзе утренних снов...

Наталья Спасина 2
В блюзе утренних снов, словно эхо,
Пенье ангелов слышно везде.
Тише счастья оно, тоньше смеха,
Легче плавных кругов на воде.
Тянет утро жемчужные сети,
В роздымь синюю кутает луг.
Есть всего полчаса до рассвета.
Разбудите меня, милый друг…
Я скользну в пелерину тумана
Мимо прясла, лощины, ручья,
В дальний лог, где елейным дурманом
Опьяняла нас трель соловья.

Разнотравье росой серебрится,
И ещё прилегли облака
На лилейных ромашек ресницы.
Но уже пробудил мотылька
Первый луч, новый день прославляя,
Слитки влаги стряхнув мне в подол.
Без конца, без начала, без края
Засиял перламутрами дол.

Повилика щекочет усами,
Колокольчик звенит, встрече рад.
Стелет клевер ковёр под ногами.
Горько-сладкий хмельной аромат
Заплетается в жёлтые бусы
Череды, пьют лазурь васильки.
Лето славно играет на гуслях
Песню воздуха, света, реки…

http://www.stihi.ru/2018/08/08/5361
по картине Marii Mills.