Наши дороги

Николай Витальевич Кузнецов
НАШИ ДОРОГИ

Средь хлама и паутин
Мечтает чудак один,
Давясь прошлогодней пылью:
"Рождались бы люди с крыльями!"
Но скажет другой, однако:
"В такую погоду собаку
Хороший хозяин не выгонит.
Куда уж летать ты выдумал?"

Один улететь стремится,
Парить над землёй, как птица.
Из грязи, что создал сам,
Стремится он к небесам.
Другой не приемлет грязи,
Не ищет дорогу в князи,
Не ждёт никаких чудес,
И чужд ему зов небес.

По-своему правы оба.
По жизни своей, до гроба,
Широкой идут дорогой,
Таких здесь проходит много...
Но въедливый господин
Находится вдруг один.
Невнятно бурча под нос,
Себе задаёт вопрос:

"Да что ж я такое делаю?"
Но это - ворона белая.
Готов для него ответ:
"Таким здесь дороги нет".