Немного о ненависти

Настасья Дремченко
Сидеть на кухне.

Который год?

Жалеть о чём-то прошлом,
Безвозвратном.
И слушать, как за окнами поёт,
Уже седая птица, о моих кошмарах:
О гордости,
О неумении любить.
О том,
Как мне казалось, нужно умирать.
Сидеть.
Не понимая сути:
О чём ты хочешь мне всегда сказать?

Какая дрянь, все эти ваши люди!
Порой я ненавижу их за прямоту,
Порой за скрытность, хочется засунуть,
Вам прямо в глотку всю мою тоску!

Особенно тебе!
Мой храбрый всадник.
Которого ты видишь в зеркале своём.
Ты хочешь, чтоб тебя я полюбила?
Любить вообще, наверное не мой конёк.

Наверное, мне б стоило поплакать,
За то, что я тебе сказала всё,
За то, что ты обиженный теперь меня оставишь.
За прочее,
Не нужное
Дерьмо.

За многое хочу я часто плакать
И плакать часто - будто часть меня.
И часть меня уже в любви не растворяться,
Ну почему я так боюсь обжечься об тебя?