В ночной электричке...

Плужникова Анна
В ночной электричке безлюдно.
Огни за окном сквозь метель.
Мне трудно, о как же мне трудно
Придумать без Бога модель!
Проникнув в духовные сути
И душу увидев как Дар,
Мне хочется крикнуть: о, люди!
Наука ведь вам не товар!
Наука ведь способ познания,
Один из многих путей.
Один из, но не единственный
Путь воплощенья идей!
Но всё же, в угоду идее,
Совсем эфемерной порой,
Нельзя предавать, как евреи,
Того,Кто взошел над горой!

Зима 2018