Мне осень шепчет спозаранку

Журавель Яков
Мне осень шепчет спозаранку:
Забрось все нужды и дела
И к солнцу выйди на полянку –
Природа снова расцвела.

Смотри, как жёлтое и красное
Схлестнулись красками в бою.
И разноцветье прекрасное
Проникло в душу всю твою.

Заворожённый пейзажем,
Готов ты петь и рисовать.
Какое счастье с тобой рядом,
Как хочется с собою взять.

Тогда фото или рисунок
Оставит осени нам след
И улетающих в небо уток
Запечатлит в стихах поэт.