Неудавшийся эксперимент...

Наталья Юмагужина
Встретились   две  школьные  подруги.
Зашли  в  кафешку  поболтать,
Одна    сходить   успела   замуж,
И  даже  мамой   стать.

Кабы  не  рыжие  кудряшки...
Ей  богу, сразу  не  признать,
Глотнула    кофе   на  ходу 
И   быстрей    домой  бежать.

Сынишка   вымотал   бедняжку,
Ночью   не   уложишь   спать...
Потом   проснётся  с   петухами
И   просит   маму  поиграть.

- Тоже   мне,  нашла  проблему!
Хватит   нюни  распускать,
- Я  по  призванию   психолог!
Могу  совет   хороший    дать.

- Ты  может  слышала  в  народе,
Клин  клином  нужно  вышибать.
- Так вот,  малыш  пи-пи  проснётся,
А  ты  ему: -" Давай  играть"!...
 
С   утра   настроилась   подруга,
Комплименты    принимать...
Как   не   крути, её   идея
Должна  эффект  какой-то  дать!

***

- Ну, что  подруга,  как  дела...
Маленько    подремала?!
- Какой  там,  до  пяти  утра
Лего   собирала.

 Иллюстрация взята с интернета.