П-р-оток

Екатерина Тавлинкина
Пальцы чешутся импульсом сквозь — от плеча до ногтя,
Вот разряд из-под кожи в перо каплет роршах-кляксой,
Из подушечек еле заметно стреляет током.
Как его усмирить, чтобы, сонный, у ног улягся?..

Как же хочется ближе, плотнее, скорей и чаще,
Упиваясь возможностью быть для тебя полезной;
Быть услышанной, понятой, нужной, бездонной чашей,
До которой ты — аве! — дошёл через лес железный.

Я б прошила иглою тебя вдоль хребта, вживую,
Чтоб ты снова почувствовал жизнь, для которой создан,
Собрала бы по капле горячую, роковую
Твою кровь, сквозь которую алым мерцают звёзды.

Не закат, не рассвет — ясный вечер; но будто пьяный,
Сильно сгорбившись, как под ярмом, по подмосткам ходишь.
Так и кажется: вскрыть бы лопатки движеньем рьяным,
Чтоб свободы глотнули и крылья твои драконьи.

Далеко бы сбежать от голодных желаний, мыслей,
Но желанья и мысли внутри, поджидают всюду:
Нападают, как тока разряд, и разят корыстно.
Неужели не знают, что слушаться я не буду?..

И страницы шуршат в никуда, повинуясь ветру,
И их даже не держит недвижимо тяжесть слова,
Но, откуда ни жду, всё равно не придёт ответа;
А разряд из плеча до бумаги стреляет снова.

17.08.2018 г.