Памяти Анны Герман

Геннадий Янчук
Она сама ковала свой характер,
Ломая все преграды на пути.
А в голове лишь мысли о контракте,
Его решенье будет впереди.

Она, преодолев свои недуги,
Являлась к зрителям на сцену,
С любовью к людям простирала руки –
Её вокалу знали цену.

И вот запела. Зал погрузился в рай…
Все зрители сидят, открывши рот.
Хотелось крикнуть мне: «Нас не забывай!
Вы видите, как любит Вас народ?».

На свете много голосов хороших,
Но, не встречал я нежности такой.
И, коль, увидит Вас иной прохожий –
Приветливо помашет вам рукой…

Ушла на небо соловушка от нас:
Хороших певчих в раю немного.
Её хотел бы услышать я подчас,
Но, с пропуском там очень строго.