Другу поэту

Ольга Мискевич
Словно гвозди, образы клещами,
Вынимая из слоёв души,
Не спеши, дружочек, не спеши
Добавлять в названье - "...на прощанье".

Всё пройдёт. И, в общем, это тоже
Просочится, как вода в песок,
Ты ещё напишешь уйму строк
В самых разных стихоформах сложных.

Стопку не единую бумаги,
Споря с мыслью, нервно изведёшь,
В поединке силу обретёшь,
Скрещивая сам с собою шпаги.

Даст Господь, и нужными словами
Душу обнажить сумеешь ты,
И без лишней словосуеты
Новенькими выльешься стихами.