Сновидение

Абросимова Светлана Ник
     (Шутка)

Нам часто ночью снятся сны,
И в снах бывает разное:
То радость нам несут они,
То страх над нами празднует.

То оживает сказка в снах,
То будни видим снова мы.
Проблемы дня решим в мечтах
Иль сходим за обновами.

Свой рассказала мужу сон
Моя подруга близкая.
Как хохотал над нею он,
Мне даже трудно высказать.

Перескажу её рассказ
Вам от лица я первого,
Ведь это только лишь сеанс
Фантазий мозга бедного.

     - * - * -

Я - королева, ты - король,
На троне ножки свесили.
Как-будто мы играем роль -
И страшно нам, и весело.

Необходимо нам принять
Какое-то решение.
Но где же мудрости занять,
Где правильное мнение?

Вот кто-то крикнул нам: "Виват!"
Что это? Одобрение?
Как видно, нет пути назад -
В руках страной правление.

Так страшно! Кто нас звал сюда?
Чью исполняем волю мы?
Не знаем тут мы ни черта,
Сценария - тем более!
 
Проснуться срочно нужно мне -
Сбежать из королевства.
А повернусь-ка я во сне -
Увижу, может, детство.

--(или)--
Проснуться срочно надо мне -
Исчезнет королевство.
Что сплю, я помню в глубине -
Из сна спасёт лишь бегство.

--
(Соавтор - Витевич)