Восход и закат

Инна Соловец
***
Горит восток в багровых красках,
Ещё не чувствуется жар.
Расчёт тревожный в медных касках
Ещё не прибыл не пожар.

***
Пылал закат. Но скрылось солнце.
Побеждена теперь жара.
Скатали шланги огнеборцы,
Лишь тлеют угли. Спать пора.