Ночь, свирепствует дикая буря

Улекса фон Лу
Ночь, свирепствует дикая буря,
 дождь по окнам жестоко хлестал.
 К утру стихло, лишь дождь балагурит,
 и асфальт весь блестит, как металл.
 Всюду лужи и непроходимость
 для прохожих и даже машин,
 может быть, это ночью приснилось,
 то, как плакали туч малыши,
 и как ветер выл, ветви сгибая
 до земли,листья рвал и цветы.
 Утро тихим пришло - весть благая
 для природы, что снимет бинты.