Ничего, что душа нараспашку

Половянова Светлана
Ничего, что душа нараспашку,
на земле ищет маленький рай,
ты на струнах ее слишком часто,
пожалея ее не играй.
А душа снова хриплой дворнягой,
все по жизни несется вперед,
я за ней по лесам, по оврагам,
я за ней пока мир не умрет.
Сколько ей я давала советы,
не влюбляйся, себя береги,
сколько раз от бессоницы тихо,
я ее уводила шаги.
А душа все равно нараспашку,
добродушным щенком приползет,
нет границ между добрым, ужасным,
нет предчувствий что кто-то соврет.
Засмеется так звонко, так чисто,
и вприпрыжку навстречу весне,
в ее взгляде воздушном, лучистом,
раствориться так хочется мне.