Спит дом в объятьях тишины

Улекса фон Лу
Спит дом в объятьях тишины,
он - словно облако из снов
и грез пришедшей вновь весны
со вскриком средь ночИ котов.
Пьянящий воздух - колдовство
земли проснувшейся и трав,
их соков сильных торжество,
прекрасная любви игра.
И если вдруг придут стихи,
ты их сумеешь удержать,
шар гонит в лузу неба кий -
то вдохновения бильярд.