Мои миры

Сорванцова Виолетта
Если б у меня хватило магмы,
Я бы сделала планету чуть побольше
Чтобы стало всем тепло, приятно,
Как примерно, в городе Воронеж.

Места чтобы всем везде хватало,
Чтобы люди мирно жили, дружно,
Я скупиться точно бы не стала,
Все распределила бы как нужно.

Если бы земной коры хватило,
Расстелила, б, простыней равнины,
Так же, как в любимом Волгограде,
Степи, поймы, клевая рыбалка...

Остальную часть живой природы
Засадила б рощами, лесами,
Кинула б сады и огороды,
Чтоб никто в продуктах не нуждался.

А еще - полей вокруг раздолье,
Щебетанье соловьев и пташек,
Так же, как в любимом Подмосковье
Прямо чтоб до на спине мурашек!

Если б у меня воды хватило,
Сделала бы много океанов,
Над морями Солнце чтоб светило,
И купались все, без ураганов.

Если бы камней еще хватило,
По краям равнин возникли горы,
Чтобы лазать, и спускаться мило,
И не надо долго добираться...
(До каких-то горных Куршавелей).

Если бы мне совести хватило,
Я бы людям сделала побольше,
Чтобы жизнь детишкам оставляли,
Всех рожали и в семье растили.

Если б чувства долга мне хватило,
Я бы всех родителей снабдила,
Чтобы жили дружно мамы, папы
Счастье бы свое не разрывали.

Если бы хватило доброты мне,
Сделала б людей я подобрее,
Чтоб делились люди - олигархи
С теми, кто живет одной зарплатой.

Если бы все разом исполнялось,
То вокруг такое бы творилось, -
Восхищались все б от удивленья
И от счастья все бы улыбались!