В сомнениях

Юрий Осиян
       В СОМНЕНИЯХ

Зря мы стремимся всё заново  склеить,
Там  где остыла, сгорела душа,
Где  уже сложно нас снова уверить,
Что эта горечь ещё не беда.

Зря мы стремимся всё заново  склеить,
Там где разорвана  верности нить,
Где уже сложно нам сердце доверить,
Белым по чёрному сызнова  шить.

Зря мы стремимся и всё же проверить,
Стоит наверно,  хотя б для  себя,
Что бы  ошибки понять все, измерить,
Жить без которых  нам видно нельзя.

Может гордыню чуть-чуть поумерить,
Всем не качать нам друг другу права,
Просто ещё и ещё раз поверить,
Чтоб воспарила  любовью душа!