Лола

Анжелика Бакир
В зареве заходящего солнца Лола предстала совсем иной. Странным холодком закатные лучи обжигали свеже вылепленные контуры человеческого тела. Прозрачная нить, связующая тело с разумом, как ни странно извивалась, словно рвалась к тому, чтобы её нашли посторонним взглядом. Девушка, обратив внимание на её ослабленное состояние, повела плечами и прищурила один глаз.
Осмотрев местность, заметила, как из облачного дыма навстречу вышли два, пижонистого типа, молодых человека. Один из которых имел странную вычурную походку, второй, явно ниже среднего роста, в клетчатом пиджаке со смешно торчавшими лацканами по бокам. Привлекли внимание Лолы одинакового покроя рыжие кепи французского стиля "patte.
Нить завибрировала, Лола напряглась и машинально пригнула корпус вперёд, широко расставив руки. Резкий удар по затылку, в ушах протяжный тонкий свист и темнота поплыла перед глазами. Хрупкая фигурка молниеносно поглотилась туманным веществом.
- Смотри, наша цель исчезла - докуривая сигару, с выдохом сказала внушительная фигура и отбросила окурок в сторону.
- Вижу. Это снова он, этот зазнайка Штан.

Лола закашлялась, прежде чем открыла глаза, увидев перед собой неясные очертания помещения, почувствовала опасность. Потрескавшиеся стены, покрытые пылью полы и пронизывающий взгляд мужчины, восседающего в кресле, спинка которого была на столько громадной, что казалось продолжением человека, повисшим над его головой.
Девушка начала приподниматься, оглядываясь по сторонам. Сквозь резное окно струился бледно-розовый свет, рассеиваясь на предметах. Тело ныло. Лола посмотрела за спину и столкнулась взглядом с очень похожей на неё девушкой.
 
Штан знал о необычных особенностях Лолы. Она, словно атом, расщеплялась на множество мельчайших частиц, подобных себе, при каждой попытке ей навредить, независимо от кого исходил удар.
Сама Лола догадалась об этом только сейчас, смотря на девушку напротив.
- Нас стало двое - произнесла она.


отрывок "Человек над Землёй"