Уфа. Взгляд из прошлого

Татьяна Воротилова
Огни родного города…
Вернулась я, (о, Боже!),
К тому, что сердцу дорого,
Знакомому до дрожи.

Березы строем вдоль дорог,
Рябинки  по соседству…
Мое начало, мой исток,
Мое родное с детства!

Но все не так и все не то!
Мне новшества чужды:
Шумят колесами авто
Там, где цвели сады.

Знакомый с детства переход
Под сводами моста,
Дома не те, асфальт не тот,
И лестница не та…

А двор?!
Мой старый добрый двор
Едва узнала я!
Снесли вокруг него забор,
Срубили тополя.

Иду  по улице родной,
Смотрю по сторонам -
Найти пытаюсь город свой
Под ворохом реклам!
 
Но понимаю – не вернуть
То, что ушло, как дым…
И продолжаю дальше путь
По улицам…чужим.

Январь,2016