Подай мне Господи...

Александр Ясонас
Подай мне Господи терпенья изумруд,
Любви брильянт, сапфир не осужденья,
И что б, молитвенный, нелёгкий труд,
Венчался Божьим Светом озаренья...
Подай – стерпеть упрёки от людей,
Тебя - всем сердцем и устами славить,
И зная, что обидчик мой слабЕй,
Смиренно щёку под удар подставить.
Подай мне Господи! По милости Своей…