От любви до ненависти один шаг

Емелья
Стою у бездны на краю,
И дна не вижу,
А криком рвётся изнутри:
"Всех ненавижу"

Как получилось не пойму;
Дошёл до края.
Лишь шаг вперёд и воспарю,
К воротам рая.

Любовь, как бездна для меня,
Нет в ней границы,
Шаг в неизвестность, навсегда,
Не воротится.

Путь через дебри, в горы,в верх,
Где след невиден.
Чтоб полюбить всех, всех
Пришлось возненавидеть.

Всё у меня не как у всех;
Так может надо,
И не богатство и успех
Моя награда.