А что у вас?

Екатерина Щербакова
Женщины - дети - слепы и наивны,
Они выбирают постарше мужчину,
И кажется им, что плывут к маяку,
Молодость лихо вручив старику.
Женщины - мамы - жёсткие дамы,
Попросту силы тратить не станут,
Только на самых жалких и слабых,
Типаж их мужчины - «сынок» или «баба».
Женщины - дрУжки - поймут с полуслова,
Гоняют на байке (а что здесь такого?)
С такой - хоть на Север, и в горы - в поход,
Вот только для жизни она не пойдёт.
Женщина - кукла - пуста и красива,
Мечтает однажды попасть на Мальдивы.
Ей дарят айфоны, и деньги на тряпки,
Пока не наступит тридцатник на пятки.
Женщина - жертва с детства забита,
Не любит себя и устала от быта.
К такой обязательно липнет тиран,
Он всем не доволен, что трезв, и что пьян.
Женщина - солнце-свежа и воздушна,
Улыбчива, страстна и великодушна.
Она вдохновляется и вдохновляет,
Не ждет, не жалеет, не лжет, не играет.
Ей чуждо отчаянье, зависть и сила,
Она изнутри хороша и красива.
К ней тянется тот, кто хочет расти.
А что за мужчина на вашем пути?