о судьбе и о мечте

Наталья Родецкая
Опять в разгаре вечный спор,
Что нарастает год от года:
Судьба выносит приговор,
Мечта стремится на свободу.

И та, которую молва, "злодейкой" очень часто кличет,
Чеканит с дикцией слова,
В предначертанья пальцем тычет.

Мечте на это наплевать -
На аргументы злобной тётки,
Она умеет ускользать,
Сквозь загражденья и решётки.

Есть у судьбы жених - злой рок,
А у мечты. - счастливый случай.
И каждый там не одинок,
А контраргументы - круче.

Вот - долгожданный перерыв. -
Следы усталости на лицах..
И рок с судьбою усыпив,
Способна жизнь преобразиться!

Не опускайте рано рук,
Лишь только случай подвернётся,
То жизнь пойдёт на на новый круг,
Тогда судьба вам улыбнётся!