Моё счастье

Ротмистр Ронин
Счастье, сколько о нём говорят, сколько написано слов в попытках описать счастье. Счастье, просто счастье, простое человеческое счастье, женское счастье… скупая мужская слеза. А кто-нибудь слышал о простом мужском счастье? Я – нет.
Странно же. У всех есть и то, и другое, а бывает и третье. А у мужчин?
А да ладно, не о том речь.
Просто хотелось добавить слов в смысл «счастья». Выразить собственную точку зрения на это великое чудо человеческого состояния.
Так вот, я думаю (слава богу, что это мне дано), что действительно Счастье у каждого своё, только вот видеть, чувствовать или ощущать его дано не каждому. Человеки придумали какие-то рамки Счастья. Вот некоторые из них: семья, дети (само собой), здоровье, достаток (разный для разных категорий человеков). Что ещё? Здоровые родители или хотя бы живые, или хотя бы их наличие. А может и наоборот, слава богу, что нет. Вызывает дикий восторг, когда Счастье измеряется размером жилплощади, маркой и годом выпуска автомобиля/ей, курортом и последней версией айфона. Прям хочется завидовать таким индивидуумам. Хотя нет, не индивидуумам, а человеческим особям.
Что ж на самом деле за чудо такое Счастье? Счастье – это проснуться утром и увидеть восход солнца. Счастье – это когда ты просто можешь быть счастливым. Осознание того, что ты живой и у тебя впереди, как минимум ещё один прекрасный день. Над головой небо, под ногами земля или море, по выбору. Счастье. Оно такое всеобъемлющее и такое крохотное.
А ещё Счастье, это возможность скучать по человеку, который тебе очень дорог. И не важно насколько он далеко или близко и как давно вы с ним виделись. Счастье – это переживать не о себе, волноваться не за себя, думать не о себе, заботиться не о себе.
С возрастом меняется Счастье, меняется вместе с осознанием мира, с ощущениями себя в этом мире.
Да, не все мечты сбываются, но разве в этом Счастье? Счастье – это возможность мечтать!
Я счастлив. Мне нравится всё, что было со мной в этой жизни. Мне нравится всё, что ещё будет. Спасибо маме и отцу, за то, что дали мне Счастье жить!