Ревность

Алексей Григорьев 7
Приходит внезапно и гаснет
Случайная мысль о ком-то,
Когда силуэт уходящих
Провалится в щель горизонта…

Разве ему не известно? -
Нет исключений из правил:
Всем уходящим вместе
Нужно кого-то оставить.

Он ни за что на свете
Не обретет покоя. -
Всегда оставаться третьим,
Пока где-то есть эти двое.

Взгляд, провожая, на две
Хотел разделить их спины:
Пусть эта щель в пространстве
Сомкнет свою челюсть за ними.