Август. Летний бал

Катрин Рид
Д.Н.

Август... Можно, я в нём останусь?
Я снова хочу тебя обнять,
Но ты дальше, чем мне казалось...

Август... Когда я себе признаюсь,
Что эта война внутри меня -
Очередная слабость?

Но пока заполняет пространство твой голос -
Для меня целый мир покажется мал.
Отменить притяжение и невесомость
Лишь на миг, пока не закончится бал.
Летний бал.

Холод сомнений - ненужный повод
Думать: "Ну, кто я для тебя
среди таких же незнакомок?"

Август... Лучше мне сразу сдаться.
Тогда не возникнет пустота
От того, что совсем нет шансов.

Но пока заполняет пространство твой голос -
Для меня целый мир покажется мал.
Отменить притяжение и невесомость
Лишь на миг, пока не закончится бал.

Пусть сейчас чуть медленней движется время,
Я хочу, чтобы ты это тоже узнал,
Повторить, увы, невозможно мгновенье.
Для меня никогда не закончится бал.
Летний бал.


15 августа 2018 год.