Сильвер

Александр Виленский
Сильвер.
Двор детства. Жаркий выходной,
В эпоху счастья и наива,
Нас моет ледяной водой,
Из шланга хромоногий Сильвер..
В семейных ситцевых трусах,
Два цвета- черный или синий,
Мы, подставляючи тела,
- " Давай!"- кричали, скаля бивни,
Все знали- он не брал Рейхстаг,
Без орденов был в День Победы,
В туманном прошлом был ГУЛАГ,
Утраты и большие беды..
Порой, когда не подметал,
Курил большую " Козью ножку",
Сам как дитя, с детьми играл,
Жизнь проживая понарошку...
Когда часами он молчал,
Уйдя в себя в углу скамейки,
О чем-то прошлом тосковал,
Надев зачем-то телогрейку...
И вот он умер. Хоронили,
И все узнали, как бы вдруг,
Что звать его Егор Карнилин,
И был он- самый лучший друг!
Ушел наш Друг и Детство с ним,
Отплыли к берегам другим....