У людей сидящих высоко совести и капли не осталось

Лимар Максимов
У людей, что высоко сидят
Совести и капли не осталось,
Мучают своих сограждан как хотят,
Не дают прилично встретить старость.

Пенсионный возраст за чертой
Завершенья жизни размещают,
Им плевать, что часто в мир иной
Даже молодые убывают.

Что уж говорить о пожилых,
Те при нашем то здравоохраненьи
Умирают многим чаще молодых,
Не дожив годков внушительно до пенсий.

Кто же сможет внуков воспитать,
У родителей заботам нету счёта,
Кто-то ж должен это понимать
Методом системного расчёта.

Все посулы пенсии поднять,
До неё не увольнять с работы,
Можно к болтовне лишь приравнять
И прогнозу ложному погоды.

Деньги в государстве были, есть,
Да и дополнительно привлечь нетрудно:
Богатеев жирных в нём не счесть,
И живут они паскудно, но не скудно.

Надо б им налоги приподнять
Без большого в этом промедленья,
И другие меры предпринять,
На общественное не харкая мненье...

Есть ещё у нас одна беда
Без толкового пока что объясненья,
Мы, хотя зовёмся господа,
Но рабы линейного мышленья.

В нас стереотип сидит как клещ,
Суть идей разумных искажая,
Душу жадностью, да дурью заряжая,
И боязнью проедая плешь.

А у тех, кто высоко сидит,
Раз народ им это позволяет,
Совесть вытекла
И сердце не горит,
Роскошь блеском душу согревает.

Нам, простым, лишь снится наш покой
И до пенсии не всем дожить придётся,
То болезней упечёт господство,
То бездушие поднятых над собой.

Делать что?
Мучителен вопрос.
Положенье дел за гранью счастья,
Кто-то восклицает громко SOS!,
Кто-то в состояньи безучастья...

Я не буду в чём-то очень нов,
Но скажу своё такое мненье:
Нам поможет к ближнему любовь,
А ещё - системное мышленье.

   
         17 августа 2018 года