крапива

Наталья Разувакина
Вот и всё. Желтинками красиво
на ветру - берёзовая плеть.
Я плету рубашку из крапивы,
мне бы до Успения успеть.

Облаком дурманящего газа
лебеди кружат над головой.
Больно только первые три раза,
а потом становишься травой.

А потом в монашеской одежде
по большой шатаешься стране,
повторяя:  Господи,  созижди
сердце чисто, Господи, во мне.