Утро Поэта

Семёнов Юрий Петрович
Посвящается Е.Евтушенко.

Поэт в России - больше, чем поэт...

Спасай меня, разум, от водочки,
От пьяного, злого угарища,
От утренней свино-икоточки,
Похмельного сухо-пожарища.

Налей ты мне, утро, кефирчику,
Плесни мне ядрёна рассолища...
Сродни твои ласки эфирчику -
Спаси ты от Мира позорища!

Возьми меня, Солнышко, в рученьки,
Закрой от беды ты телесами...
Застыли в глазах моих тученьки,
Я тот, кого кличут "повесою".

Скорей отнеси меня в полюшко -
Пусть силы придаст мне травинушка...
Скорблю я, как Божее горюшко -
Умом неразумна детинушка.

На лоб положи мне ладошечки,
Осту'дь мою буйну головушку...
Мне в ум понагадили "кошечки",
Страданья попортили кровушку.

Я тот, кого кличут "юро'дивым" -
Я больше, чем даже "поэтище"...
Изъяны людские находим мы,
Мы смутного времечка детища!

Уносят на Небо нас лодочки -
От злого, земного пожарища...
Мне жалко до слёзо-икоточки,
Почившего в смуте товарища!

01.04.2017г.-05.04.2017г.  Семёнов Юрий.