Звуки детства

Родион Замула
А звуки детства заглушали сердца стук,
Мне будто снова десять лет. Июль. Тепло.
Но вот с годами стала больше тяжесть рук.
И я гуляю здесь один, когда темно.

Не изменилось ничего, все тот же двор.
Вот только выросли деревья и кусты.
И я не слышу на площадках детский ор,
Пропали клумбы, всюду новые цветы.

Мы привыкаем не смотреть за горизонт.
Мы пропадаем, вязнем, тонем в тишине.
А ты попробуй под дождем закрыть свой зонт, 
Почувствуй свежесть и прохладу в вышине .