Скучные сады

Ольга Мязитова
Скучны осиротевшие сады:
Дичают, маскируются бурьяном.

В степном многоголосье п\р\ь\яном
Бледнеют их холодные лады.

Кипит непониманием раёк,
Смеётся Чайка — высоко, в тумане.

А сёстры не знакомы дяде Ване:
Он снова молод, лёгок и высок.

Ионыч меряет резиновый сапог:
Ведь слякоть скоро, уж не за горами.

Как мило Ваши шляпки выгорали, —
Твердит Вершинин, остужая грог.

Все плачут.
От арбузов, топора...
Москва любуется нескучными садами.

Сачок у Фирса — в память старой няни:
С ним плакать можно.
Даже до утра.

___________________________________________________

А.Я.Головин. Нескучный сад. 1910 г.