Ветер тучки гонит

Александра Дар
Ветер тучки гонит -
             солнце греет всех -
И листок присел как - будто -
             кто его забыл?

Паутинкою летящей -
             вдруг закрыл он лист -
Пожелтели всюду травы -
             дождь заплакал. И зачем?

Намочил он все деревья -
             убежал он дальше всех -
Ветер тут же налетел -
             и сорвал он кучу листьев.

Облетел холодный ветер -
             облепил всех белой стружкой -
Полетели вдруг снежинки -
             будто бы впервые.