Параллельно

Анна Горельникова
Третье кольцо нас замкнуло,
как героев Дантэ в таком же кругу ада.
Мы проводим свои дни в пробках,
Привыкшие к данной каре.
Я гоняюсь по ЦУМу за сумочкой «Balenciaga»,
Ты даешь интервью в кафе на Цветном бульваре.
Я заказываю невкусный, но модный латте,
киваю молча официанту, спросившему о сиропе.
Ты в бутике «Mercury» чахнешь над златом
с той уже надоевшей, которую возил по Европе.
Ну а дальше по расписанию встречи:
у тебя с риэлтором, у меня с друзьями.
Как-то по-разному переживаем вечер,
Хотя рядом совсем, три километра лежат между нами.
Москва стоит в вечной пробке в любом сезоне,
А ты по обочине мчишь, весь умыт, отбелен.
Мы встретимся в Шереметьево, в бизнес-зоне.
Ну а пока живем так похоже, но параллельно.