Древний папирус

Владимир Потаповский
         Д Р Е В Н И Й        П А П И Р У С


Как сообщили ... тут ... надысь ... в российском  МИДе,
Нашли  в  Египте  –  в  очень  старой  пирамиде  –


Не  изумруды,  не  алмаз,  не  злата  слиток,
А  пожелтевший  за  тысячелетья   СВИТОК!
 

МыслЮ  глубокую  донёс  до  нас  папирус:

                «МАРАЗМ   ВОЖДЕЙ(!)   –   СМЕРТЕЛЬНЫЙ   ПАНДЕМИЧНЫЙ*   ВИРУС!»



*  –  Пандемия  –  эпидемия,  характеризующаяся  распространением  инфекционного
 заболевания  на всей  территории  страны,  территорию  сопредельных  государств,
 а иногда  и многих  стран  мира,  например,  холера,  грипп  (греч.).



...