Вишнёвое

Ступников Владимир
Вишня краевая
Вызрела в саду,
Кузовком играя -
Обрывать иду.

Снял с плеча стремянку,
Водрузил под куст,
Ягоду-смуглянку -
Пробую на вкус!..

Вмиг вспорхнула стая,
Кузовок - в сучки,
Вишенка, другая
Выпадет с руки,

Словно ожерелья
Однотонных бус -
Текст стихотворенья
Рвётся вслух из уст!..

Слышу - недовольный,
Постоянный "чир"-
Кончилось раздолье,
Воробьиный пир.

Сварится варенье,
Джем, ещё компот,
А стихотворенье
Кто-нибудь прочтёт.