Шла по парку

Александра Дар
Шла по парку, кругом, листья,
Что - то кто - то мне шептал.
Покрывалом разноцветным,
Вновь укутала, всю, землю.

Лишь остался, там листок -
Он на солнце веселится.
Он не высох - мокрый он -
И качается по ветру.

Колыбельную поёт -
Он уснул... Упал как - будто.
Светит солнышко ещё -
Облака, как парус будто.

Ёжик фыркнул... Побежал -
Захватил на спину гриб.
Шевелиться он ещё -
Зарываясь в листву.

Трава рыжая как - будто -
Всё пожаром будто схвачен.
Только ёлочки стоят -
Веселя собой повсюду.

Они хлопают в ладоши -
Скоро зимушка наступит.
Налетит уже тут ветер -
Закружит он все там листья.

Хрипло дубы отозвались,
Будто старыми все стали.
И посыпались с ветвей -
Градом жёлуди, так много.

Паутинка рук коснулась -
Перламутрово, так нежно.
Шлёт последний всем привет -
От такого солнца.