Сомнамбула

Алёнушка Ярославская Морозова
Сомнамбула. Один и тот же сон.
Цветок граната алой кровью
Сочится. И за ним другой бутон
Кровит, наполнив мир любовью.

А в небе ухмыляется луна
И дразнит полночь сонным светом.
Всегда одна, бледна и холодна,
Не прельщена граната цветом.

Но вот цветок становится зерном.
Темнеет кровь, когда созрела,
Густым вином на круге неземном
Моё окутывает тело.

Цветут цветы и тут же зреет плод.
Сомнамбула и пурпур ночи.
Луна ещё не спит, но небосвод
Светлеет и судьбу пророчит:

Не папоротник и не бересклет,
Гранат откроет символ счастья.
И плод любви – гранатовый браслет
Обнимет нежное запястье.