О войне вспоминая

Галина Москаленко
               Рецензия на «Воспоминание о войне» (Владимир Бакатин)

Как хорошо, что он дошёл
До логова врага - Берлина;
Ему в избе накроют стол,
Мы помним воинов былинных.

Спасибо, что довоевал,
Принёс в Россию он Победу.
Для рядового чин так мал,
Не шли враги за ним по следу.

Мы помним мёртвых и живых,
Мы выиграли бойню эту.
И дух врага был победим,
Спасибо, воины, за это.

А кто-то до сих пор лежит,
Не найденный на поле боя.
Казённая строка бежит
В дом, где не хотели горя...

Пропавших без вести найдут,
И кончится война при этом.
Последним станет их приют,
Одетый в мрамор и с сюжетом...


                17 августа 2018 года