Лес стоит...

Александра Дар
Лес стоит молчаливый и грустный,
Будто что - то задумался он.
И разденутся скоро деревья -
И тяжёлый все сбросят наряд.

Листья медленно кружатся снова -
И осинки уныло скрипят...
И грибов очень много, так много -
И в корзину уж просятся все.

Травка жёлтою стала... Припала -
И прощальный вновь делает круг.
Журавли улетают... Курлычут,
Что уж осени просто конец.

И печаль покрывает мгновенно -
И я в мысли себя погрузив.
 И минорная музыка льётся -
Композитор её подхватил.